Дырки на перчатке

Проблемы и вопросы по настройке, регулировке перчаточных автоматов

Re: Дырки на перчатке

Сообщение Сергей67 » 28 май 2012, 23:45

Перепалка с котом наверное отвлекла внимание от моего вопроса ;)
Машина - шима, 10класс, компьютерная, вязала нормально и начала прокидывать петельку на среднем пальце, по задней игольнице, вторая игла слева. Кидает только на ней. Замена иглы, толкателя, платин, щетки ничего не дало. Машину разбирал, под игольницами, иглами и платинами все чисто. Что может быть? Спасибо
С уважением, Сергей Валентинович
Сергей67

Сообщение кот » 29 май 2012, 01:25

Мой тебе профессиональный добрый совет причем бесплатный дело может быть в крючке натени пружинку только не сильно чтоб крючек не сломало надеюсь ты знаешь где они находятся без заподла правду говорю в принципе по этой причине больше не может быть проблем !!!!!!!!!!!
кот

Сообщение Сергей67 » 29 май 2012, 11:30

крючек в смысле компенсатор нити? Натягивал и послаблял - без изменений, петлю сбрасывает, и только на 2 игле по задней игольнице на безымянном пальце
Сергей67

Сообщение кот » 29 май 2012, 12:48

Я так понимаю компенсатор нити это на верху станка где нити заправляются. просто везде по разному говорят порой не понятно просто где кого учили, тогда нет не на компенсатор нити, а где два выборных барабана стоят на селекцию иголок с передней стороны и с задней там есть крючки с маленькими пружинками которые на толкатели работаю вот на которую иглу кидает ту пружинку и смотри она походу ослабла и толкатель кидает а не отводит . У меня была тема похоже, толкатель не правильно вставили и вот как раз где этот крючок толкатель под него залез и клиньями сломало его и растянуло пружинку потом начались проблемы вроде твоей потом просто натянули пружинку проблема исчезла просто пружинка растянулась. При таком раскладе -Мне кажется полюбому из-за нее, просто одна иголка только от этого зависит. я говорю такими терминами как меня учили а здесь все по разному называют потом посмотрю как называются и конкретно скажу если не поймешь. Есть еще один вариант но действенный ли он ? попробуй клинья посмотри может где -то выработка или кусочек отвалился или линейки дергаются посмотри как работают на этом пальце, зазоры на каретке выработка подшипники в ней но это скорей на удачу , а крючки проверь пружинку натяни если не понятно отпиши завтра скину как по научному называется1!!!!! Да еще если сбрасывает может игла, щетка, посмотри зеркало по которым иголки скользят, за щетками может, что там но тоже на удачу ищи по любому найдешь отписывай что сделал как было может проблема рядом!!!!
кот

Сообщение кот » 29 май 2012, 13:31

вот поседел подумал а конкретно где сбрасывает? понял что на второй игле безымянного пальца а поконкретней - в середине в начале завязки или вообще где хочет когда хочет просто много вариантов устранения хотелось бы вокруг не ходить. Есть еще тема по устранению если это переходящие иголки, когда на завязку уходят то причина может скрываться совсем в другом месте, где блок ладони и блок пальца с самого низу есть пластинчатые пружинки с тросиками посмотри их натяни чутка, была тема у меня на завязке тоже петли не делала просто каретка теряла ход, так как подклинивало именно этот палец, который этими пластинчатыми пружинками включает его, на блоке пальца вариантов множество просто бы фото посмотреть наглядно чтоб уже конкретно искать причину в нужном месте!!
кот

Сообщение Сергей67 » 29 май 2012, 15:47

Петлю сбрасывает после набора петель начала пальца на 2-3 полном ряду, может прокинуть и по всему пальцу. На ладони всё нормально.
Сергей67

Сообщение кот » 29 май 2012, 16:54

Посмотри блок пальца, пружинки там есть которые пальцы включают на переходах, тогда скорей всего там, на переходах посмотри как работает не дергается как блок пальца переключается я уже тебе писал, но проверь с низу блока пальца и ладони пластинчатые пружинки, тросики которые подходят к ним чтоб работали хорошо задиров не было , посмотри как эти тросики переключает барабан управления, крючки смотри именно блоки пальцев, потому-что блок ладони вяжет в норме, уже проще! надо искать только где пальцы завязаны. потом при переходе на безымянный палец посмотри линейку зданию первую от игольницы, она за завязку пальцев задней стороны отвечает, не клинит не дергается вовремя опускается а может и при завязке прыгает клин поднимает и петли пропускает бывает такая фигня вытащи ее почисть там может пух забился, там тросик посмотри может в рубашке задирается буть повнимательней не что не исключай смотри как работает. Вручную попробуй связать где пропускает , когда будешь вязать медленно вяжи смотри что все синхроно работало гладко не дергалась , я всегда так причины ищу может где сам заметишь в чем касяк пиши как все прошло там ище попробуем поискать если не устранишь!!!!!!!
кот

Пред.

Вернуться в Наладка и регулировка