Сергей 34 писал(а):ну я бы по этому поводу поспорил, на прежнем форуме как-то писали по этому поводу не будем повторяться, там писали что на японский станок уходит 100-120 долларов в год. Вот у меня 30 станков китайские я в среднем(не считал) трачу на запчасти в месяц 7-8 тысяч (по разному иногда через месяц заказываю). Итого 8 умножаем на 12 получаем 96 тысяч в год. И где ваша экономия. Да они может быть реже ломаются, но цены на з/п. Тут скорее не от станков сейчас зависит, а от наладчиков. Китайцы давно уже не те первопроходцы и есть станки не хуже японцев. Надо только знать что покупать и советоваться с людьми а не покупать первый попавшийся станок.
Р.s. вопрос на засыпку если цепные станки такие хорошие(как не которые говорят) и дешевые запчасти так что же они у всех где-то стоят или валяются, а не занимаются своими прямыми обязанностями
Извините за вырождение но это отсебятина, откуда вы берёте эти цифры?, один сказал другому после того как услышал разговор бабок на остановке. Я Вам не вымысел говорю, у меня есть китайские станки и я прекрасно знаю что это такое, и есть японские и я тоже прекрасно это знаю.
а если мы не можем себе позволить нормальные стоящие станки то это другой вопрос.